Плавское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало для 30 кадет 4Б и 3Б классов средней школы №1 г. Плавска экскурсию — знакомство с Тульским суворовским военным училищем. 

Ребят и их наставников — Владимира Борисова, Ирину Игнатову, Елену Терехову и Виктора Челнокова — преподаватели военного образовательного заведения провели по учебным корпусам и кабинетам, спортивному комплексу, ознакомили с материальной базой училища. 

Для разностороннего развития суворовцев организованы 48 кружков и спортивных секций по интересам, благодаря занятиям в которых курсанты становятся участниками фестивалей, выставок, соревнований. 

Приятно было находиться в корпусе, где в двухместных комнатах живут суворовцы. Отдельно — помещения для хранения одежды, отдельно — для проведения досуга. 

В новом суворовском училище с прекрасной современной базой учатся воспитанники из 38 регионов России. 

«Пусть в этих стенах сохраняются славные традиции российского воинства, крепнут сила и дух защитников Отечества», — гласит надпись на памятном камне, заложенном 6 мая 2016 года в ознаменование строительства Тульского суворовского военного училища. Она напоминает о значении этого учебного заведения. 

Суворовское училище — это необычная, особенная школа. Форма, воинская дисциплина, напряженный распорядок дня — все по военному уставу. 

Здесь с самого начала ведутся особые занятия: строевая подготовка, изучение стрелкового оружия, усиленная физическая подготовка. Такое обучение и воспитание дает всестороннюю подготовку, воспитывает чувство долга, товарищества и духовного братства, стойкость в преодолении трудностей. 

Плавские кадеты заинтересовались жизнью и учебой суворовцев, возможно, кто-то из них продолжит свою учебу в этом училище и вместе с современными его воспитанниками продолжит славные традиции тульских суворовцев 1940-1960-х годов.