Тульское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» объявило о проведении регионального этапа конкурса «Эхо Афганской войны», посвященного 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

Его организаторы ставят своей целью создание электронной книги воспоминаний ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане и гражданских специалистов, принимавших участие в оказании помощи республике в 1979-1989 годах. 

Воспоминания участников могут быть представлены в виде интервью на одну из перечисленных тем: «Судьба человека» (биографическое повествование ветерана от первого лица), «Мы братьями стали в бою» (рассказ о сослуживцах, вместе с которыми выполняли боевые задачи), «Для них мы стали шурави» (об отношениях с местным населением), «Он не вернулся из боя» (повествование о боевом товарище), «История одного боя» (детальный рассказ о конкретном событии, пережитом рассказчиком лично), «Моя боевая награда».

Чествование победителей, вручение наград, подарков, грамот и дипломов состоится на заседании Центрального совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» в декабре 2018 года. 

Итоги конкурса и текст видеоинтервью будут размещены в региональных средствах массовой информации, в журнале и на сайте организации.

Видеоинтервью участников конкурса будут использованы при создании в музее «БОЕВОГО БРАТСТВА» в городе Химки электронной книги воспоминаний ветеранов боевых действий, членов семей погибших и гражданских специалистов, принимавших участие в оказании помощи Демократической Республике Афганистан в 1979-1989 годах.