В Управлении Росгвардии республики Алтай состоялось праздничное построение всего личного состава. Помимо росгвардейцев, в нем приняли участие ветераны подразделений ОМОНа и СОБРа, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители администрации города Горно-Алтайска.

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии республики полковник Дмитрий Расчетов, который поздравил сотрудников.

«30 сентября сотрудники подразделений сил специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. ОМОН и СОБР — это элита, мобильный и боеспособный компонент Росгвардии, предназначенный для выполнения наиболее важных и опасных задач.

Основной особенностью спецподразделений является их отличная подготовка, внезапность, инициативность, быстрота и согласованность действий. Каждый сотрудник является профессионалом своего дела, способный мгновенно принять единственное правильное решение в любой экстремальной ситуации», — сказал Расчетов.

Много теплых слов и поздравлений росгвардейцы услышали и от мэра города Горно-Алтайска Юрия Нечаева.

 «Служба в спецподразделениях — это симбиоз стойкости, мужества, решительности, беспримерного героизма и самопожертвования, готовности всегда прийти на помощь товарищам», — сказал Нечаев.

В финале мероприятия сотрудники ОМОНа и СОБРа за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также в честь праздника были награждены почетными грамотами и ценными подарками.