В Коркино Челябинской области 3 августа вернулись члены молодежного крыла местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», которые были в составе команды-участницы Всероссийских соревнований среди военно-спортивных клубов и других объединений «АрМИ-2018», занявшей третье место. 

Финальный этап турнира проходил с 28 по 30 июля на базе Омского автобронетанкового инженерного института. Программа включала многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и военизированную эстафету. 

В стартах приняли участие лучшие команды региональных отделений ДОСААФ России Омской, Курганской, Оренбургской, Томской, Челябинской областей и республики Башкортостан. 

Выявление сильнейших в многоборье ГТО включало подтягивание на перекладине у юношей, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу у девушек, прыжок в длину с места, стрельбу из пневматической винтовки. Также команды на скорость собирали автомат Калашникова. 

В военизированной эстафете участникам предстояло соревноваться в переноске 20-килограммового ящика с боеприпасами, стрельбе из пневматической винтовки, беге, метании гранаты, надевании противогаза, переноске раненого на носилках. 

Основной целью таких соревнований, по словам организаторов, является развитие лучших традиций физической культуры и массового спорта.