В деревне Савельевке Оренбургской области 13 июня прошла церемония захоронения участника Великой Отечественной войны, уроженца Абдулинского района Оренбуржья Михаила Данилова. 

Останки воина нашло Вологодское объединение поисковиков в ходе межрегиональной экспедиции «Вороново-2018», проходившей в Кировском районе Ленинградской области с 21 апреля по 8 мая. 

Имя бойца удалось установить благодаря его медальону. Вологодские поисковики провели работы по поиску родственников Данилова, установили его место рождения и перевезли останки на малую родину. 

Проводить солдата в последний путь пришли его родные, представители ветеранских организаций, районной администрации и сельчане.

Ветераны Абдулинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с руководителем регионального отделения организации Надыром Ибрагимовым встретились с Вологодскими поисковиками и поблагодарили их за проделанную работу. 

«Благодаря вам без вести пропавшие на полях сражений воины возвращаются с войны, у семей появляется возможность проводить в последний путь своих родных. Вы делаете благородное дело, масштаб которого поражает. Вы сохраняете память о наших героях, укрепляете традиции преемственности поколений. Большое вам за это спасибо!» — сказал Надыр Ибрагимов. 

Общими усилиями вологодских поисковиков на малую родину вернулись 127 солдат Великой Отечественной войны. Всего в экспедиции «Вороново-2018» приняли участие более 300 человек.

Ветераны Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» выразили благодарность коллегам Вологодского областного отделения организации за работу по увековечению памяти земляка.