В Челябинске 28 апреля в третий раз прошла социальная акция «Маршрут памяти», посвященная 73-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Инициатором мероприятия выступило общественное объединение «Люди долга» при поддержке администрации города.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники, депутаты, представители областной и городской администраций, Совета ветеранов, духовенства, правоохранительных органов и общественных организаций. 

«Маршрут памяти» стартовал утром на торжественных линейках в школах №68 имени Героя России Евгения Родионова, №95, №96, №155, в филиале образовательного центра №1. Ученики поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, а затем участники на автобусах в сопровождении опытных экскурсоводов отправились к монументу «Скорбящие матери». 

Мероприятие продолжилось возложением цветов к мемориалу погибшим воинам-интернационалистам на Лесном кладбище. В нем участвовали члены областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель исполкома Николай Беспалов и руководитель Калининского местного отделения Олег Изотов. Затем участники акции провели церемонию возложения цветов к Вечному огню. 

Акция направлена на гражданско-патриотическое воспитание населения, сохранение и укрепление связи между поколениями, развитие чувства патриотизма и формирование гражданско-патриотического сознания населения.