В средней школе №7 города Калуги 27 апреля прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в честь выпускников школы, трех Александров — младшего сержанта Билибина, старшего сержанта Комарова и рядового Седова, геройски погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. Все трое погибли в бою, все награждены орденами Мужества посмертно. 

В подготовке, организации и проведении мероприятия совместно с директором школы Светланой Гапеевой и завучем по воспитательной работе Ледой Рогожкиной приняли участие председатель Совета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Климов, председатель Исполкома Калужского областного отделения Алексей Гунько, председатель правления Игорь Серегин и его заместитель Вячеслав Хомутов. На открытии мемориальной доски присутствовали матери погибших ребят: Нина Гурьевна Комарова и Тамара Алексеевна Седова. Перед учителями, матерями погибших воинов и старшеклассниками школы выступили А.В. Климов, И.В. Серегин, Гапеева С.Г. Они говорили о преемственности славной боевой традиции наших Вооруженных сил — верности военной присяге, воинскому и интернациональному долгу, о мужестве погибших выпускников школы, о важности и необходимости всегда помнить о них и гордиться ими. Были высказаны слова сочувствия и благодарности матерям погибших ребят за достойное воспитание сыновей. В ответном слове Т.А. Седова поблагодарила Калужское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» за деятельность по увековечению памяти погибших защитников Отечества, учителей школы за помощь в воспитании сыновей, призвала старшеклассников всегда быть готовыми защитить свою Родину. Учащиеся школы исполнили проникновенные песни и стихи. Право снять покрывало с мемориальной доски было предоставлено участнику войн в Афганистане и на Северном Кавказе В.А. Хомутову и командиру юнармейского отряда школы Ярославу Краснову. После минуты молчания и возложения цветов торжественным маршем прошли юнармейцы. 

Добавим, что помощь в изготовлении мемориальной доски оказал КФ НПО им. С.А. Лавочкина в лице директора Павла Середина и его заместителя Александра Одиночникова, активистов Калужского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».