В поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области 28 марта проходила очередная выездная комиссия по делам несовершеннолетних, членом которой является руководитель Ковровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Ишутин. 

Как правило, в фокусе внимания находятся дети из неблагополучных семей — так называемая «группа риска». Именно поэтому членами комиссии были проведены профилактические мероприятия с родителями таких детей: беседы по предотвращению безнадзорности, употребления алкоголизма и наркотиков подростками. Также обсуждались меры выявления причин, которые способствуют развитию подобного, и пути решения и устранения данных проблем. 

Были рассмотрены вопросы по защите прав и интересов несовершеннолетних, недопущения по отношению к ним физического или психического насилия, оскорблений или грубого отношения. 

На заседании было рассмотрено несколько дел в отношении несовершеннолетних нарушителей и их родителей. Были приняты соответствующие меры, проведены беседы и семьи оставлены под строгим контролем до следующего очередного заседания выездной комиссии. 

Как показывает практика, подобные комиссии приносят только положительный результат. После проведенной работы налаживается дисциплина среди трудных подростков, они меньше прогуливают занятия в общеобразовательных учреждениях, а атмосфера в семьях улучшается.