Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» 15 марта провели прием граждан в Матвеевском районе Оренбургской области. Общался с местными жителями руководитель регионального отделения ветеранской организации Надыр Ибрагимов. Оренбуржцы пришли на встречу как с коллективными, так и с личными проблемами.

Заведующая отделом культуры администрации Матвеевского района Виктория Муфазалова обратилась с просьбой провести ремонт в районном Доме культуры, который нуждается в обновлении материально-технической базы. С похожей проблемой обратились и ветераны боевых действий из села Борискино. Сельский клуб для них является единственным учреждением культуры, где люди проводят свое свободное время, а также центром основных массовых мероприятий. Сейчас он стал непригоден для посещения: требуется ремонт кровли и замена окон. Надыр Ибрагимов рассмотрел просьбы жителей и пообещал походатайствовать о включении помещения в партийный проект «Единой России» «Местный Дом культуры».

Кроме того, несколько ветеранов Матвеевского района нуждаются в материальной поддержке. 

Надыр Ибрагимов отметил, что люди часто сталкиваются с проблемами в оформлении документов. Это не позволяет им оперативно решать вопросы. 

«Бумажная волокита всегда занимает много времени, но без нее не обойтись. Большинство сельских жителей не знают, в какую инстанцию идти со своей проблемой и какие документы необходимы для ее решения. Чтобы не откладывать вопрос в долгий ящик, нужно сразу объяснить человеку, что именно от него требуется и, по возможности, помочь с оформлением документов», — пояснил руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА».