В приморском Красноармейске 12 февраля, в канун Дня вывода советских войск из Афганистана и в честь 20-летия Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прошли торжественные мероприятия. 

По центральной улице города к памятнику павшим воинам прошла колонна из 130-ти человек — юнармейцев, представителей секций единоборств и гостей из краевого регионального отделения, Дальнереченского и Пожарского отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА». Возглавил строй Сергей Лядецкий — участник чеченских событий, получивший 120 осколочных ранений от гранаты. 

У памятника воинам-героям состоялся торжественный митинг, на котором глава района Пантелеева Н.Н. рассказала о военных подвигах наших земляков, а также о героизме погибшего летчика Романа Филипова. После минуты молчания участники мероприятия возложили 120 алых гвоздик и венков к монументу. 

Также в этот день в офисе местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошло торжественное собрание, в начале которого юнармейцы новопокровской школы во главе с командиром Анной Андронюк внесли знамена России, Красноармейского района и «БОЕВОГО БРАТСТВА». На собрании выступили глава муниципального района Пантелеева Н.Н. и представители общественных и ветеранских организаций, в том числе руководители Пожарского и краевого отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Каждый из выступающих, завершая свою речь, вручал награды и приветственные адреса членам «БОЕВОГО БРАТСТВА». Достижения в работе местного отделения ветеранской организации стали возможными по причине того, что в каждом из 4-х отделений работают ответственные, инициативные бойцы, отметили представители «БОЕВОГО БРАТСТВА». Вся деятельность ведется в тесном взаимодействии с главой муниципального района Пантелеевой Н.Н. и главами сельских поселений, которые поддерживают организацию по всем направлениям.

По окончании собрания состоялся праздничный концерт.