Учитывая повсеместное увлечение молодежи спортом, Красноармейское отделение Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 27 января в рамках районного праздника «Всей семьей — на лыжню!» организовало спортивные состязания для мужчин и женщин. В морозный день на центральной аллее парка Победы, где проходили лыжные гонки, сильному полу предстояло тянуть по снегу 640 кг замороженного металла в виде автомобиля «Ока». Состязание проходило на время. Среди желающих проверить свои силы были и руководители организаций и учреждений района. Так, одним из первых сорвал с места нелегкий груз директор школы с. Красноармейское В.Н. Хрестин. За ним вслед вырвался председатель административной комиссии А.Е. Яковлев. Поддержать своих коллег вышел и организатор «Лыжни», директор МАУ «Спорткомплекс» Е.Н. Безгин. Воодушевленные таким примером, в тяге приняли участие и многие другие. Решили не отставать от взрослых и юноши, которые, несмотря на свой меньший вес, с «пробуксовкой», но тянули заветный груз к финишной линии. 

По итогам силового забега первым оказался заместитель начальника Красноармейского ОВД, подполковник полиции, член правления Красноармейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Алексей Николаевич Рубанов, второе место было присуждено учащемуся красноармейской СОШ Максиму Прокопчуку (трижды улучшившему свой результат), а бронза досталась главе сельского поселения Волчанка Ивану Ивановичу Кудинову. Наградой для этих богатырей стали сладкие призы, врученные руководителем Красноармейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимиром Валентиновичем Чумаком, и аплодисменты всех присутствующих. 

На другой площадке проходило состязание для женщин — прыжки в мешках. Оно также было организовано Красноармейским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Все участники состязаний еще долго обсуждали необычные зимние забавы, в которых они получили незабываемый заряд энергии. 

Правление Красноармейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» выражает благодарность всем участникам соревнований и членам отделения: Федору Дедикову и Василию Корнееву — за помощь в организации и проведении этих состязаний, Владимиру Скворцову и Александру Шатохину — за участие в забегах на лыжах в своих возрастных категориях.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО