Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с руководителями региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА». Во встрече, которая состоялась в Новосибирске, также принял участие заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов Сергей Перников. 

Меняйло подвел итоги деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» в преддверии двадцатилетия организации. В январе текущего года полпред поставил задачи руководителям сибирских отделений и направления деятельности, которые требовалось активизировать.

По словам полпреда, уровень взаимодействия между властями и общественными организациями пока недостаточно высокий. «Для достижения наибольшего эффекта необходимо, опираясь на поддержку представителей власти и общественности, выстраивать системную работу. Особое внимание важно уделять воспитанию молодежи, продолжать активно развивать военно-патриотические клубы, оказывать поддержку детям из малообеспеченных и многодетных семей, помогать в социализации трудных подростков», – сказал Сергей Меняйло.

Участники встречи обсудили выполнение социально значимых проектов. Так, в текущем году в рамках конкурса президентских грантов финансовую поддержку получили общественные организации Республики Хакасия, Алтайского края, Новосибирской области. «В дальнейшем важно использовать такие возможности. Органам исполнительной власти следует оказать необходимое методическое содействие в организации подготовки соответствующих проектов для участия в конкурсах», – подчеркнул полпред.

В рамках встречи, в связи с 20-летием со дня образования организации, руководителям девяти сибирских региональных отделений были вручены благодарственные письма полномочного представителя за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в реализации программ по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» основано 26 декабря 1997 года с целью защиты прав и интересов ветеранов и инвалидов боевых действий, военной и государственной службы, правоохранительных органов, а также их семей и семей погибших военнослужащих. В состав организации входят 85 региональных отделений, свыше 870 местных и 520 первичных отделений. Их участниками являются более 100 тысяч человек. 

В СФО «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ежегодно проводит около 300 патриотических, военно-мемориальных и военно-спортивных мероприятий. Так, проект Кемеровского отделения организации  «Юная Гвардия Кузбасса» объединяет девять военно-спортивных лагерей, где за лето проходят военно-спортивную подготовку более тысячи детей. А Омское отделение проводит для молодежи патриотический марафон, оборонно-спортивный турнир и военно-патриотические игры.

Источник