2016-10-10-chelyabinsk-kadety-720

В 2015 году для кадеты подшефной школы Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» был ознаменован победой в городском слет-соревнование «Зарница – Школа безопасности – 2015». «Зарница» – это массовая и очень популярная игра советских школьников, это сочетание подвижных игр и военно-патриотического воспитания. Это целый комплекс игр на выносливость и смекалку, командную работу и основы военного дела.
В 2016 году кадеты школы № 137 Курчатовского района города Челябинска отправились покорять Россию и защищать честь Челябинской области.
В августе на Дальнем Востоке нашей огромной страны прошли межрегиональные всероссийские соревнования «Школа безопасности – 2016», в которых приняли участие команды школьников со всей России.
В первый конкурсный день команды прошли военизированную полосу препятствий, продемонстрировали свою физическую подготовку, а уже вечером – рассказали о себе в творческих номерах и исполнили патриотические песни.

2016-10-10-chelyabinsk-kadety-721
Последующие дни школьники маршировали, спасали товарищей из горящих зданий, стреляли, метали гранаты, вспоминали знания военной истории и истории России и многое другое.
«Нам есть к чему стремиться, ребята молодцы, настрой сохранили, будет работать дальше. В прошедшем 2015 году мы очень хорошо сотрудничали с «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ», при их поддержке смогли подготовиться к соревнованиям во Владивостоке. В 2016 году – планы большие, ждем их совместной реализации», – рассказал руководитель кадетских классов МБОУ «СОШ № 137» города Челябинска Кузменко Анатолий Николаевич.
Кадеты школы № 137 продемонстрировали отличную подготовку и волю к победе: заняли второе место в конкурсе театрализованных представлений и знаний военной истории, третье место в стрельбе из пневматической винтовки. Отличилась Маргарита Морозова – второй результат среди всех участников всероссийский соревнований по стрельбе.
«Поздравляю ребят, наша работа не прошла зря, ждем следующего учебного года и новых побед», – отметил Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Председатель Совета взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», гвардии капитан запаса, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Родионов Виталий Анатольевич