10 сентября 2015 года в ЦДХ прошло открытие выставки острой политической карикатуры газеты «Шарж и Перо». Организатором выставки выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».В ЦДХ открылась карикатурная выставка газеты «Шарж и Перо»

10 сентября 2015 года в Центральном доме художника открылась выставка карикатур газеты «Шарж и Перо». В этот день гости мероприятия общались с известными карикатуристами и поэтами, которые входят в команду редакции.

В рамках открытия состоялась презентация шестого выпуска газеты. Новый номер посвящен технологиям «цветных революций». В нем обличаются диверсионные западные сценарии и рассказывается вся правда о последствиях госпереворотов. Напомним, предыдущие выпуски были посвящены событиям на Украине, молчаливому попустительству Западом нового рассвета фашизма в Европе, «пятой колонне» в России, санкциям и коррупции.В ЦДХ открылась карикатурная выставка газеты «Шарж и Перо»

Поэт Александр Вулых рассказал, какие цели преследует издание:

Слово и изобразительное искусство – это оружие. Газета «Шарж и Перо» играет важную роль в современных реалиях. Сейчас, когда на просторах сети Интернет ведутся различные кампании деструктивного характера, это красочное издание привлекает внимание. С помощью сатиры оно формирует иное мнение, отличное от того, которое пытаются сформировать западные провокаторы.

Его поддержал и художник Михаил Серебряков:

Мы выпускаем эту газету, чтобы представить альтернативную точку зрения. Мы хотим донести правдивую информацию не только до жителей России, но и до европейцев, до которых чаще всего доходят искаженные сведения.

Открытие выставки посетил почетный академик Российской академии художеств Вадим Коноплянский, на которого произвели впечатление представленные работы:

Российской карикатуре нужно вернуть активную роль. В мире есть потребность в откровенном выражении взглядов. Думаю, что «Шарж и Перо» сможет возродить это сатирическое направление.

В ЦДХ открылась карикатурная выставка газеты «Шарж и Перо»Газета политической карикатуры «Шарж и Перо» уже вызвала широкий резонанс в западных СМИ. О нем написали французская газета La Figaro и канадская La Presse, которые сравнили российское издание со скандально известной Charlie Hebdo.

На выставке в Центральном доме художника представлены уже изданные карикатуры, а также эксклюзив – шаржи, не попавшие на страницы газеты. Экспозиция продлится до 18 сентября.