2015.08.02.denvdv.shamanov

Дорогие ветераны! Боевые друзья! От командования и Военного совета Воздушно-десантных войск поздравляю личный состав, ветеранов с 85-й годовщиной образования ВДВ. На всех этапах современной военной истории России именно Воздушно-десантные войска всегда добивались решающего перелома в боевых действиях и успешного проведения различных военных операций.
«ВДВ — это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один» — один из крылатых афоризмов В. Ф. Маргелова о «продуваемых всеми ветрами войсках» применим во все времена. Говоря о достижениях, развитии и перспективах Воздушно-десантных войск за прошедшие 85 лет, мы всегда помним, что в этом заслуга людей, которые стояли у истоков формирования войск, их становления и развития.
Воздушно-десантные войска были и остаются надежным и испытанным авангардом Вооруженных сил России. Воспитанное на традициях «крылатой пехоты», нынешнее поколение десантников показывает образцы беспримерного мужества и героизма при выполнении самых сложных задач в любых, порой экстремальных условиях. А боевой дух десанта остается прежним, и он полностью находит своё выражение в девизе ВДВ: «Никто, кроме нас!».
Выражаю благодарность личному составу войск за самоотверженный ратный труд, верность воинскому долгу и военной присяге. Желаю вам здоровья, благополучия вашим семьям, оставаться преданными своему Отечеству, служа ему верой и правдой.
Дорогие ветераны! Низкий поклон от воинов-десантников за вашу ратную службу, личный вклад каждого из вас в сохранение и приумножение десантных традиций.

В. Шаманов