3 октября Госдума ратифицировала договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. 
Депутат Госдумы, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»  Дмитрий Саблин высказал свое мнение по этому поводу.
«Сегодня самый важный день за 19 лет моей работы в Государственной думе Российской Федерации: сегодня я буду голосовать за то, чтобы моя родная Донецкая Народная Республика, мой родной город Мариуполь вернулись в состав России.
Конечно, ситуация непростая. Мы прекрасно понимаем, что Славянск, Артемовск, Краматорск, Авдеевка, Красноармейск и многие другие города остаются оккупированы силами киевского режима. Мы берем на себя обязательства по обеспечению безопасности людей, которые живут на этой территории. Все ждут Россию, все связывают с нами надежду на победу и стабильность. Все ждут наши резервы, которые формируются на основании решения о частичной мобилизации.
Наша задача – сделать все возможное для того, чтобы те резервы, которые сегодня будут направляться на защиту нашей Родины, защиту России на присоединённых территориях, были задействованы рационально. 
Необходимо повысить качество выполнения задач, минимизировать потери. Мобилизованные должны быть подготовлены, обучены, оснащены, должны вводиться системно и поэтапно в боевые действия: выступать в начале, возможно, в третьем, во втором эшелонах, чтобы получить опыт, и только потом выполнять конкретные боевые задачи.
Мы обязательно победим, обязательно освободим все территории, которые пока еще временно заняты. Мы должны четко понимать: это наша русская земля, она оккупирована временно. Главное, чтобы победа нам досталась с минимальными потерями», — сказал Дмитрий Саблин.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО