Согласно п.1 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 года № 59-27, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановили предоставить военнослужащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР, проходящим службу в составе ограниченного контингента советских войск, временно находящихся в Демократической Республике Афганистан (далее по тексту ДРА), и их семьям следующие льготы: засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.

Мы считаем, что Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 года N 59-27 не содержит оговорки относительно недопустимости его распространения на лиц, военнослужащих, проходящих действительную военную службу по призыву. Кроме того, ст. 6, 8 Закона СССР от 12.10.1967 № 1950-VII «О всеобщей воинской обязанности» (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС СССР от 17.12.1980, утратившего силу на территории Российской Федерации с 1 марта 1993 года в связи с принятием Закона РФ от 11.02.1993 N 4455-1 «О воинской обязанности и военной службе») было предусмотрено, что граждане, состоящие на действительной военной службе, именуются военнослужащими, а состоящие в запасе - военнообязанными. Военнослужащие и военнообязанные подразделяются на солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков, мичманов и офицерский состав. В соответствии со ст. 68 Закона СССР от 12.10.1967 № 1950-VII «О всеобщей воинской обязанности» - военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные пользуются всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод и несут все обязанности граждан СССР, предусмотренные Конституцией СССР. Статьей 77 Закона РСФСР от 20.11.1990 г. № 340-1 «О государственных пенсиях в РСФСР» было предусмотрено понятие «пенсия за выслугу лет» - пенсия, устанавливаемая в связи с деятельностью в особо вредных и тяжелых условиях труда. В ст.83 данного закона указывается, что списки соответствующих работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет, а в необходимых случаях и правила исчисления выслуги и назначения пенсий, утверждаются Правительством Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Необходимо отметить, что у всех участников боевых действий в Афганистане в  «ветеранских удостоверениях» – свидетельствах о праве на льготы – указано, что «Ф.И.О. имеет право на льготы, установленные Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 года N 59-27». То есть и в период выдачи этих свидетельств органы власти не подразделяли участников боевых действий на «по призыву» и «не по призыву» и распространяли действие льгот, указанные в Постановлении №59-27, на всех участников тех событий. Однако, данный довод так же не принимается судами.

Нормативными правовыми актами, напрямую регулирующими право граждан на пенсионное обеспечение, действовавшими в период прохождения гражданами службы в армии являлись Закон СССР от 14.07.1956 г. «О государственных пенсиях»  (такая правовая позиция содержится в Постановление президиума Пермского краевого суда от 15.06.2012 по делу N 44-г-25, 4Г-1020, со ссылками на Постановление Конституционный Суд РФ от 29 января 2004 года N 2-П, на Постановление от 24 мая 2001 года N 8-П и определение от 5 ноября 2002 года N 320-О, в Апелляционном определении Волгоградского областного суда от 27.09.2013 по делу N 33-10643/2013)

Однако и ранее правоприменительная практика в этом вопросе была не однозначной, поскольку суды засчитывали службу в ДРА в льготном исчислении 1 месяц за 3 месяца, к назначению досрочной пенсии по старости не всем гражданам, а исходили из того, каким видом трудовой деятельности занимался гражданин, здесь учителям засчитывали, а вот тем кто осуществлял врачебную деятельность-нет.

В 2017 году Конституционный Суд РФ своим Определением от 25 мая 2017 г. N 992-О, можно сказать поставил точку в этом вопросе. Установление различного порядка зачета военной службы по призыву в выслугу лет и в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (с учетом законодательства, действовавшего в период выполнения указанных работ), в зависимости от того, какого вида пенсия назначается гражданину (пенсия за выслугу лет военнослужащим или досрочная страховая пенсия по старости), будучи основанным на объективных критериях, само по себе не может рассматриваться как нарушающее принцип равенства всех перед законом либо как ограничивающее право граждан на пенсионное обеспечение.

По смыслу суд в основу назначения пенсии положил понятия «Выслуга лет» указанную в пп. а) п. 1 Постановления ЦК КПСС, вид назначения и кому она назначается военнослужащему или гражданскому лицу (страховая пенсия по старости). В дальнейшем, Верховный суд РФ в своем определении по делу от 26 июня 2017 г. N 78-КГ17-7, указал что. предусмотренное подпунктом «а» пункта 1 названного постановления льготное исчисление периодов военной службы для назначения пенсии за выслугу лет установлено для исчисления выслуги лет военнослужащим, пенсионное обеспечение которых регламентируется положениями Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», вследствие чего данный нормативный акт не подлежит применению при исчислении стажа для назначения досрочной страховой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения.

ВС РФ сослался на закон 1993 года, который был издан после Постановления ЦК КПСС 1983 года. Закон 4468-1 1993 года предусматривает назначение пенсий для контрактников. Как мы знаем в 1983 году в период службы в Афганистане, не существовало такого понятия как контрактная система, в то время была служба в Вооруженных силах СССР по призыву и на постоянной основе. Соответственно с решениями высших судов РФ, сложно согласиться поскольку они вызывают определенные сомнения и неопределённости в законодательных актах, которые были изданы в период СССР и в период после его распада.

Считаем, что необходимо внести определенные изменения в законодательство РФ которое регулирует пенсионное обеспечение для гражданских лиц, в котором определить зачет участия в боевых действиях, (имеется в виду для всех участников боевых действий) к досрочному назначению пенсии по старости, в льготном исчислении как 1 день участия в боевых действиях за 3 дня трудового стажа.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО