Виктор Кауров

События, произошедшие в Мариуполе, показали всему миру, что это русский город. Недаром Мариуполь в народе назвали вторым Сталинградом. Жители города не сдались перед небывалыми трудностями. У них не было воды, электричества, пищи, украинские националисты убивали их в родном городе прямо в квартирах и на улицах — об этом говорят временные могилы во дворах и в цветниках городских газонов.

Встречаясь с такими людьми, хочется не просто пожать им руку, но обнять — тепло, по-человечески, и сказать, что мы никогда их не бросим и с этой русской земли не уйдем.

То, что делает сегодня в Мариуполе под руководством Дмитрия Саблина «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Волонтёрская рота» и «Молодая гвардия» — трудно измерить цифрами. Это называется просто добро и человечность. Одно из последних важных дел — 9 мая, в День Великой Победы, на территории Мариуполя организовали праздник. В это время завершалась операция по освобождению территории «Азовстали», и жители города под угрозами провокаций и обстрелов пришли на главный праздник, не потому что устали бояться, а потому что этот святой день для них важнее самой жизни.

Вот это и есть настоящие ценности, которые передаются нам от достойных предков. Я видел людей разных национальностей, видел, как они разворачивали масштабную Георгиевскую ленту, большое полотнище копии легендарного Знамени Победы, как с трепетом смотрели на передачу частицы Вечного огня от города-героя Волгограда и возлагали букеты сирени к подножию мемориала. Дух захватывает от такого единения.

Наблюдая за такими стойкими людьми, среди которых были и воины, и простые горожане, делаешь вывод — враг в очередной раз просчитался — Победа обязательно будет за нами. Потому что в наших генах записан код победителей, основа нашего единения и сплоченности.

Виктор Кауров,
Первый замначальника Главного штаба «Юнармии»,
зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник, ветеран боевых действий.

Читайте также

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО