Виктор Кауров

В сегодняшних реалиях многие пытаются ответить на вопрос, кто виноват в том, что происходит с молодежью, но не каждый ответит конкретно - что делать? Всякий раз, когда что-то случается - будь то события в крымском колледже или в школе Татарстана - на первый план выходит вопрос: что мы упустили, где недоработали или просто проспали ситуацию, не придав ей большого значения?

Ответ, по моему мнению, однозначно лежит в системном подходе при работе с подрастающим поколением. Когда два года назад Всероссийская общественная организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняла решение о создании Всероссийской молодежной патриотической организации «Волонтерская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» и приступила к реализации Концепции патриотического воспитания подрастающего поколения, стало ясно, что мы на правильном пути.

Время подтвердило, что планирование совместной работы ветеранов и молодежи на основе уважения, взаимопонимания и наставничества даёт качественный результат там, где молодежь доверяет ветеранам и готова созидать.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Волонтерская рота», «Юнармия» - это самостоятельные организации, но они объединены одной целью. Все масштабные проекты мы планируем, только опираясь на это триединство.

Отметим, что деятельность наших организаций не замыкается в границах России. Мы распространяем свою деятельность на страны СНГ. «Волонтерская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» активно сотрудничает с ребятами из Беларуси, «Юнармия» организовала свои отряды в республиках ДНР и ЛНР. Мероприятия к 9 мая - с Георгиевской лентой и Знаменем Победы, которые провело «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Волонтерская рота» на Донбассе - впечатляют. Но главное, что ребята с обеих сторон настолько были впечатлены увиденным, тем, каков дух патриотизма у русских людей по обе стороны границы, что приняли решение в близком будущем открыть подразделения «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» в двух этих регионах.

Мы их в этом всецело поддерживаем и окажем помощь. Именно так, отвечая на современные вызовы, воспитывая и поддерживая нашу молодежь на системной основе, мы будем ближе к ответу на вопрос «что делать?»

Читайте также

Сергей Авезниязов
24 мая 2021, 16:44
Михаил Мокан
29 декабря 2020, 12:58
ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО