На Камчатке завершился отборочный этап конкурса по полевой подготовке «Воин мира», который входит в программу Армейских международных игр - одного из зрелищных военных соревнований, в которых военнослужащие показывают не только свой профессионализм, но и всестороннее интеллектуальное и творческое развитие.

В камчатском «Воине мира» участники соревновались в пяти дисциплинах: «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Кавалер» («Сударыня») и «Эрудит».

Сайт Министерства обороны РФ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа сообщает, что победители всех этапов продемонстрировали хорошую физическую подготовку, высокий навык обращения со стрелковым и холодным оружием, а также умения метать ручные осколочные гранаты на точность и дальность.

Кроме того, морские пехотинцы – команды по 4 человека, в том числе женщины - преодолели полосу препятствий, соревновались в стрельбе из автомата Калашникова и выполнили нормативы по огневой подготовке.

Камчатские «воины мира» показали знания военной истории и раскрыли перед членами жюри творческие таланты в области вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, декламации и театрального искусства.