12 февраля ветераны Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провели традиционный митинг памяти, посвященный очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие решено было организовать на три дня раньше официальной даты потому, что большинство ветеранов городского и районного отделений, 15 февраля отправится в Москву. В Государственном кремлевском дворце для воинов-интернационалистов состоится традиционный концерт с участием звезд российской эстрады.


В сквере на ул. Абельмана, возле памятника Воинам, погибшим в локальных конфликтах, собрались не только те, кто терял боевых товарищей в ДРА и других локальных воинах, но и юнармейцы городского военно-патриотического клуба «Легион». Клуб входит в молодежное крыло Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», его курсанты равняются на ветеранов и стараются перенимать их опыт, постигая премудрости военной подготовки. Юнармейцы встали в почетный караул, показав хороший уровень строевой подготовки.


На митинге Заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» В.Д. Малышев и председатель местного отделения А.Б. Курдеев вручили юбилейную медаль «95 лет пограничной службы ФСБ России» одному из старейших и уважаемых ветеранов-пограничников Е.И. Лебедеву.
В.Д. Малышев, обратившись к ветеранам, поздравил их с 28-й годовщиной вывода войск и, в частности, сказал:
– Приятно, что в одном строю с нами сегодня стоят юнармейцы одного из наших клубов. Это значит, что мы не напрасно прожили жизнь, что подрастает новое поколение защитников Родины.
За тем он призвал почтить память ковровчан, погибших в локальных конфликтах минутой молчания и возложить цветы к монументу, на котором выбиты имена тех, кто до конца выполнил воинский долг.