25 сентября 2022 года исполнилось 22 года со дня первых захоронений неопознанных останков военнослужащих, погибших на территории Чеченской Республики в 1994–1996 годах. Останки погибших защитников Отечества захоронены на воинском участке Богородского кладбища. 
По инициативе Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», при участии Министерства обороны Российской Федерации и администрации Богородского городского округа прошел День памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе.
В этот день на воинский участок Богородского кладбища со всей страны съехались родители и вдовы, чьи сыновья и мужья навсегда ушли в последний бой.

За годы памятное мероприятие укоренилось в своем графике: митинг, прохождение почетного караула, возложение венков и цветов к памятнику «Скорбящая мать», минута молчания и взмывающие в небо голуби. Но каждый раз роняют горькие слезы матери, а в сердцах собравшихся вспыхивает огонь памяти в честь воинов, кто положил жизнь на поле брани во имя Отечества.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО