Наряду с другими отделениями «БОЕВОГО БРАТСТВА» Саратовское областное оказывает гуманитарную помощь соратникам в Донецкой и Луганской народных республиках.  В эти предновогодние дни саратовцы Сергей Авезниязов и Сергей Жерновой предприняли марш-бросок на джипах, груженных подарками для детей ополченцев непризнанных республик.

 «Выехали в ДНР и ЛНР с новогодними подарками для детей ополченцев! Всем вручаем календари на 2022 год с  Командармом!» - сообщал ветеран-«афганец» Сергей Авезниязов накануне значимой для каждого воина-интернационалиста даты – 25 декабря, дня ввода советских войск в Афганистан в 1979 году.

«Нас встретил старый товарищ, член «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин, которому вручили книгу «Три жизни одного человека» Бориса Громова с дарственной подписью. Прошли таможню, отдали дань памяти боевым друзьям и остановились на постой у товарища. Завтра будем заниматься тем, ради чего прибыли с гуманитарной миссией», - сообщают экспедиционеры. – «Купили фрукты - апельсины и мандарины. Каждому ребенку новогодний подарок + пакет с фруктами с символикой ББ, 185 наборов в 2 учреждения и детям военнослужащих части ВВ, расположенной в городе Харцызск ДНР».

Ветераны-россияне, пропагандируя деятельность «БОЕВОГО БРАТСТВА», как обычно, распространяли и печатную продукцию: календарики с портретом командарма-40, Героя Советского Союза Бориса Громова, возглавляющего всероссийскую организацию ветеранов, номера журнала «БОЕВОН БРАТСТВО» с рассказом о минувшем съезде организации, детские книги про первого Героя-пограничника Бабушкина, переданные организацией «Часовые Родины».

«Поздравили министра МЧС ЛНР генерал-майора Евгения Кацавалова и его заместителей  с Днём спасателя! Вручили фляжки с изображением медали 25-летия «БОЕВОГО БРАТСТВА, шарфы, календари», - рассказывают путешественники. – «В ходе движения из Донецка в Луганск останавливались в небольших шахтерских городках, дарили детям сладкие подарки, поздравляли с Новым годом».

Предпраздничный вояж завершен. Сергей Авезниязов и Сергей Жерновой вернулись домой.

«Когда мы плечо подставляем собрату,

Мы сами становимся вдвое сильней»,

- цитируют ветераны слова своего марша.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО