Осенние школьные каникулы для воспитанников патриотических объединений Кузбасса из Крапивинского округа и городов Кемерово, Юрга, Прокопьевск прошли с пользой в п.г.т Зеленогорский.

Специализированные военно-спортивные сборы по программе дополнительного образования «Юный пограничник» были организованы и проведены военно-патриотическим центром «Вымпел-Кузбасс», руководителем которого является член совета организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Михаил Рудаков.

В течение неполной недели курсанты прошли интенсивный курс по военно-прикладным дисциплинам: строевая подготовка, основы выживания и топография, горная и огневая подготовка, рукопашный бой, тактическая медицина, два полевых выхода в составе боевых групп, ознакомились с историей присоединения Сибири (за что отдельная благодарность клубу исторической реконструкции «Тайдон»), освоили теоретический курс по структуре Вооруженных сил Российской Федерации, а также просмотрели документальные и художественные фильмы по истории России.

По завершении сборов в честь 40-летия образования ГСН «Вымпел» ПГУ КГБ СССР и в рамках празднования Дня военной разведки прошла церемония награждения:
курсанту Лабанову (ВПК «Мужество» г. Юрга) вручен нагрудный знак «Отличник ВПЦ «Вымпел»;
старший инструктор Василий Спорышев, инструктор по рукопашному бою Георгий Татаров, инструктор по горной подготовке Андрей Долгополов и педагог-историк Александр Перевезенцев - награждены медалью «40 лет группе специального назначения «Вымпел» ПГУ КГБ СССР».

«ВПЦ «Вымпел-Кузбасс» и ветераны организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» видят свою миссию в организации сводных мероприятий, на которых представители и воспитанники из разных территорий могут встречаться, общаться, обмениваться опытом и знаниями, дружить и соперничать.

Мы оказываем поддержку клубам, центрам и объединениям вне зависимости от профиля и принадлежности к патриотическим движениям и направлениям: дети общие, делить нам нечего! - пишут из Кемеровской области. – Мы благодарим за оказание помощи в проведении мероприятия наших друзей и партнеров: крапивинский Дом детского творчества, реконструкторов из «Тайдона», ВПК «Медведь», ВПК «Мужество», ВПК «Ястреб», региональное ДОСААФ, ветеранов-пограничников, педагогов, инструкторов, курсантов и их родителей».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО