«Волонтёрская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» — это молодёжное крыло ветеранской организации, члены которой закалялись порой в весьма суровых условиях. Наглядным примером для подражания для молодежи были ветераны.

Общественная организация была создана в конце 2018 года, в 2021 году ей исполняется три года. Сейчас представительства организации открыты в 85 субъектах Российской федерации, база сторонников и активистов насчитывает более 30 тысяч человек.

 За три года существования активисты «Волонтёрской роты» доказали, что они хотят и могут сделать многое.

«Волонтерская рота» ведет работу в сфере патриотического воспитания молодежи, содействует сохранению исторической памяти.

Волонтеры организации участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций — в 2019 году они провели большую работу во время наводнения в городе Тулуне Иркутской области.

С начала пандемии коронавируса волонтеры присоединились к организации акции взаимопомощи «Мы вместе». Активисты движения развозили лекарства и продуктовые наборы пожилым людям, передавали средства индивидуальной защиты в больницы и активно помогали медицинским работникам.

Кроме этого, активисты «Волонтерской роты» выступают участниками и организаторами массовых мероприятий регионального, всероссийского и международного уровня. Одна из традиционных акций — «Лента Победы» — проводится «Волонтерской ротой» в преддверии Дня Победы.

С начала работы движения активисты стали победителями ряда грантовых конкурсов, реализовав несколько социально значимых проектов, таких как коворкинг патриотического воспитания молодежи «Никто не забыт» и поисковая экспедиция-форум «Территория действия. Вахта памяти».

Для движения открываются всё новые и новые горизонты. Волонтеры продолжают работу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО