Ежегодно, 25 сентября, в День памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе, проходят траурные мероприятия, посвящённые 21‑й годовщине первого захоронения неопознанных военнослужащих на воинском участке Богородского кладбища.

По инициативе Московского «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с Министерством обороны памятное мероприятие проводится с участием родственников пропавших без вести воинов из регионов России.

В мероприятии участвуют депутаты Государственной думы, представители правительства Московской области, Министерства обороны и других ведомств, общественных ветеранских организаций и религиозных конфессий.

Воинский участок неопознанных военнослужащих на Богородском кладбище был создан в 2000-2001 годах по решению Министерства обороны РФ. На нем были захоронены 266 останков погибших на территории Чеченской Республики, личности которых после их гибели не удалось установить. Перед захоронением у них был взят биоматериал для идентификации. В результате исследований личности многих солдат удалось установить.

В настоящее время здесь осталось 136 захоронений неопознанных воинов. 87 из опознанных по желанию родственников перезахоронены на малой родине. На 36 захоронениях воинов, чьи личности были идентифицированы, установлены именные надгробные плиты.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО