Региональные отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» рассказывают о представителях ветеранской организации, о ветеранах боевых действий, достойно отслуживших в рядах Вооруженных сил СССР и России. Многие из них после увольнения в запас продолжают работать на благо Родины, занимаются патриотическим воспитанием молодого поколения. Главное богатство «БОЕВОГО БРАТСТВА» — это ветераны.

Председатель совета Краснодарского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковник запаса Владимир Терюхов является членом организации с 2007 года.

Родился в 29 марта 1962 года в Зуевке Кировской области. В 1977 году окончил 8 классов Нестеровской средней школы Калининградской области. В 1981 году окончил Озерский техникум механизации сельского хозяйства по специальности «Механизация гидромелиоративных работ». В 1984 году окончил Калининградское военное авиационно-техническое училище по специальности «самолеты и авиадвигатели». В 1994-1996 годах участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. С 2000 по 2015 годы трижды избирался депутатом городской Думы Краснодара.

С 1993 года активно участвовал в возрождении Кубанского казачества, 10 лет являлся атаманом хуторского казачьего общества «Гвардейское» Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска.

В 2006 году окончил Краснодарскую академию МВД РФ по специальности «юриспруденция».

С 2018 года по настоящее время трудится на инженерных должностях в управляющей компании и Кубанского медицинского университета Минздрава России.

В 2023 году окончил Учебно-методический центр по ГО и ЧС Краснодарского края по курсу «Подготовка руководителей структурных подразделений(работников) организаций специально уполномоченных на решение задач в области ГО и ЧС».

С 2019 по 2021 годы избирался членом общественной наблюдательной комиссии общественной палаты РФ по Краснодарскому краю.

Награжден медалями «За отличие в воинской службе» I и IIстепени, «70 лет Вооруженным силам СССР», «За безупречную службу в Вооруженных силах СССР» III степени, медалью Н.И. Кожедуба «За вклад в развитие авиации», Знаком отличия военнослужащих СКВО «За службу на Кавказе» и многими другими медалями.

Фото 1  — Калининград, 1984 год, выпуск Калининградское ВАТУ.

Фото 2 —  Молькино, Краснодарский край полигон, 1996 год.