С 30 мая по 7 июня член правления Щелковского «БОЕВОГО БРАТСТВА», начальник штаба «Юнармии» Алексей Васильченко провел для воспитанников военно-патриотического клуба «Каскад» недельный полевой выход в лесном массиве.

В мероприятии участвовали 47 детей. Перед отправлением был проведен строевой смотр. Алексей Васильченко провел инструктаж по мерам безопасности проезда в городском, железнодорожном транспорте. От начального пункта до места назначения, ребятам пришлось преодолеть немало преград на 17-километровом пути, пролегавшем среди лесных зарослей и по проселочным дорогам. По прибытии на место дислокации расположились лагерем рядом с лесным ручьем. 

Воспитанники клуба построились по отделениям для получения боевой задачи, проведения инструктажа по технике безопасности при обращении с огнем, были назначены дежурные наряды охранения лагеря. На построении был объявлен график занятий на неделю: преодоление водных преград и местности в лесном массиве, ориентирование на местности, разведка боем, обнаружение засады противника, оказание санитарной помощи, надевание противогаза, отработка приемов армейского рукопашного боя. 

31 мая в 4 утра прозвучала команда «подъем по тревоге». Так началась ежегодная сдача нормативов на право ношения «зеленого» берета. Курсантам предстояло преодолеть многокилометровый марш-бросок при полной амуниции, по пути следования выполняя поступающие от командира вводные. Бойцы со всеми поставленными задачами справлялись успешно. В конце каждого участка участников ждали спарринги. Из 47 претендентов зеленые береты получили всего 10 бойцов.  

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО