4 апреля был доставлен очередной гуманитарный груз — автомобиль ГАЗ 66 — в полк ВДВ. Новая машина прошла полную техническую подготовку, а также загружена всем необходимым для военнослужащих на передовой.

«Каждый, кто участвует в гуманитарном конвое, хочет помочь бойцам преодолеть трудности военной обстановки и быта, и надеется, что переданный груз поможет хоть немного облегчить ребятам сложные условия, согреть их, чтобы они почувствовали, что все их поддерживают и верят в них, и в нашу победу. Мы просто не можем остаться в стороне, когда солдаты воюют. Нашим защитникам очень важны поддержка земляков, душевное тепло, забота и внимание!» — сказал Рустамходжа Турсункулов.

Ветеран Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник в отставке Рустамходжа Турсункулов лично занимался приобретением автомобиля и всего необходимого. В этот раз машина названа в честь советского офицера, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Шатиеля Семёновича Абрамова.

Шатиель Абрамов родился в 1918 году в Дербенте, он тат по национальности. Окончив семь классов в Дербенте, вместе с семьей переехал в Махачкалу, где окончил среднюю школу №1 и поступил в Грозненский нефтяной институт. В июле 1941 года студент Абрамов добровольно вступает в Красную Армию. Проходит краткосрочные курсы в Грозненском военно-пехотном училище и, получив 17 декабря 1941 года звание лейтенанта, начинает свой ратный путь в сформировавшейся под Грозным 242-й стрелковой дивизии.

Абрамов сражался на Юго-Западном фронте, на Волге, на 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в форсировании Южного Буга, Днестра, Вислы, освобождении Варшавы, взятии Берлина. Командовал ротой, был заместителем, а затем командиром батальона. Был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени.

За героизм, проявленный при взятии города-крепости Познань (Польша) 23 апреля 1944 года, капитан Ш. Абрамов был представлен к награждению званием Героя Советского Союза. Указом Президиума Верховного Совета СССР 31 мая 1945 года майору Абрамову Ш. С. было присвоено звание Героя Советского Союза.

Умер Абрамов Шатиель Семенович 14 мая 2004 г. Похоронен на Домодедовском кладбище в Москве.