Ветеран Великой Отечественной, штурман пикирующего бомбардировщика, старший лейтенант в отставке Галина Брок- Бельцова, а также члены Щелковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Есин и  Галина Скорбова-Кошкина провели урок мужества «Всем Россию любящим», посвящённый тридцатилетию международного женского перелета на вертолёте Ми-24 в Москва - Майами и пилотажной группы «Беркут» в Центральном музее ВВС.

На мероприятии присутствовали: президент Союза женщин лётных специальностей «Авиатрасса» Халиде Макогонова и другие курсанты первичной лётной подготовки имени трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Также историю о перелете слушали 187 юнармейцев из школ Монина.

ё

Перелёт продолжался с 1 сентября по 11 ноября 1992 года - 30 лет назад впервые в истории нашей страны был совершён сверхдальний перелёт на вертолёте Ми-24. Он был особенным - во-первых, огромной протяжённостью в 25 000 км, во-вторых, экипаж полностью состоял из женщин. На перелёт ушло 39 дней, из которых в воздухе находились около 85 часов.

Перелёт Москва-Майами был посвящён сразу трём датам: пятидесятилетию «лэндлиза» между США и СССР, 500-летию открытия Америки, а также пятидесятилетию легендарного перелёта женского экипажа из Москвы на Дальний Восток. 

В завершение мероприятия была проведена экскурсия по музею ВВС.

ё

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО