К руководству Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», в правовой центр «Точка опоры – Оренбуржье» обратился начальник филиала №3 ФГБУ «426-й военный госпиталь» МО РФ Андрей Нойкин с ходатайством о рассмотрении вопроса о помощи. Руководство госпиталя попросило «БОЕВОЕ БРАТСТВО» помочь в вопросе закупки медицинских функциональных кроватей и специальных матрацев к ним.

«Руководитель правового центра Анатолий Успанов принял ходатайство руководства госпиталя и совместно с юристами центра Виктором Пятиным и Русланом Мадьяровым организовали работу по изысканию денежных средств для оплаты заказа. Руководство ООО «Жемчужина Урала» подготовило коммерческое предложение по представлению кроватей и матрацев на сумму 210 000 рублей. Мы обратились за помощью к нашим депутатам Законодательного собрания области, представляющих «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Руководитель отделения Надыр Ибрагимов вынес данный вопрос на рассмотрение депутатов. Вице-губернатор области, член президиума совета регионального отделения Дмитрий Кулагин, предложил оплатить счет и помочь госпиталю в приобретении кроватей и матрацев через фонд гуманитарной помощи «Защитник». В результате счет оплачен, медицинское оборудование поступит в госпиталь в ближайшее время. Это одно из направлений гуманитарной помощи в рамках акции «Своих не бросаем», нашим защитникам Отечества, проходящим лечение в госпитале Оренбурга», - рассказал руководитель отделения Надыр Ибрагимов.

Правовой центр «Точка опоры - Оренбуржье» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации. Мероприятие проведено в рамках проекта «Социальная и правовая поддержка», «Точка опоры - безвозмездная правовая помощь», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО