Всероссийское движение «Юнармия» достигло численности в 1 200 000 участников. Специально к этому событию «Юнармия» подготовила креативный художественный ролик о Движении.

«Юнармия» считается одним из самых популярных молодежных объединений в России. Известность обусловлена широким выбором возможностей для самореализации, а также воплощением в жизнь инициатив и проектов самих подростков. Так получилось с акцией «Граффити. Защитник», направленной на сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. В 2022 году акция прошла в Астрахани, Бийске, Вологде, Рязани, Якутске, Луганске, Донецке и других городах

888777878787

Важно, что с помощью игровых форматов юнармейцы знакомятся с многообразием профессий. Через челленджи, квесты, игры и спортивные мероприятия узнают об их нужности и важности. Теория подкрепляется практикой. Например, в рамках проекта «Паруса памяти «Юнфлот» ребята выходили в открытое море, стояли за штурвалом яхты, вязали узлы. Участники проекта «Юнавиа» посещали авиационные центры, встречались с известными летчиками, знакомились с устройством самолетов и вертолетов.

33344334

«С каждым годом дружная юнармейская семья становится все больше и больше. Но гонка за количеством – это не про нас. Мы сделали ставку на качество, когда у ребенка есть перспективы развития, а самое главное возможность выбора заниматься тем, что ему особенно нравится. И показатели говорят о том, что мы движемся в правильном направлении», - отметил начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

9988777

Особое внимание «Юнармия» уделяет отдыху и обучению в оздоровительных лагерях. На протяжении года тематические смены проходят в таких крупных детских центрах, как «Артек», «Смена», «Орленок» и «Океан». Всего же в 2022 году по всей России работало более двух тысяч таких лагерей и смен.

333666444

«Юнармия» - Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министерства обороны и при поддержке президента России. Движение уже объединило более одного миллиона детей и подростков по всей стране. Региональные штабы движения представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель «Юнармии» - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО