Хирург ижевской городской клинической больницы №6 Сергей Заитов, член Удмуртского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» принял решение стать добровольным участником специальной военной операции. Служить он будет в качестве военного врача и уже в ближайшее время отправится по месту будущей службы.

«Мой долг как врача – позаботиться о том, чтобы наши бойцы вернулись домой живыми. Мой гражданский долг – защита своего Отечества. Если я могу помочь своей стране, значит, должен это сделать», – говорит он.

Сергей Заитов работает хирургом отделения гнойной хирургии ГКБ №6. Здесь его знают как прекрасного специалиста с большим опытом работы. В 2004 году Сергей Андреевич закончил Саратовский военно-медицинский институт, а в 2007 году – Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Первый опыт участия в боевых действиях приобрел в Чечне, оперировал в военном госпитале. Является ветераном боевых действий, капитаном медицинской службы в запасе.

По его словам, мысли об участии в СВО у него появились еще в конце весны. Тогда врач успешно прооперировал прибывшего в Ижевск с осколочным ранением переселенца из Мариуполя.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО