Команда стрелков Астраханского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» участвовала в чемпионате России по практической стрельбе из карабина пистолетного калибра.

Pistol caliber carabine - класс гражданского оружия, аналогичный армейскому пистолету-пулемету, только в гражданской версии запрещена стрельба в автоматическом режиме. Случается на соревнованиях в этом классе оружия видеть и легендарные ППШ, разумеется, адаптированные под более мощный патрон 9х19 и снабженные коллиматорным прицелом. 

р

Трое астраханцев выступили в роли судей (С. Устякин - председатель областной коллегии спортивных судей по виду спорта, О. Коржиков и А. Васильев), а Олег Коржиков еще успешно выступил в роли стрелка, заняв третье место в возрастной категории «суперсеньоры» и принес  очередную награду.

р

Все астраханцы за судейство получили высшие оценки, подтвердив в очередной раз высокий статус Астраханской федерации практической стрельбы на российском уровне. Необходимо отметить, что в 2022 году сразу трое астраханских судей были аттестованы и получили статус «Спортивный судья Всероссийской категории». Ранее только столичные федерации имели такое количество судей высшей квалификации.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО