Ветеран Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с коллегами по депутатскому корпусу 22 сентября принял участие в заседании подмосковного парламента.

Ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» сообщил, что в ходе 32-го заседания Московской областной Думы депутаты рассмотрели 17 вопросов, в том числе приняли закон о бесплатной социальной газификации для семей погибших военнослужащих.

«Данная мера поддержки станет дополнением к уже действующим льготам и выплатам на федеральном и региональном уровнях. Льготой смогут воспользоваться семьи погибших или умерших военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, на территории Северо-Кавказского региона, Республик Южная Осетия и Абхазия, на территории Сирийской Арабской Республики, а также участвовавших в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик», - проинформировал Тарас Ефимов.

Мера поддержки по осуществлению газификации индивидуальных жилых домов предусматривает оплату стоимости газового оборудования, но не более 80 085 рублей, а также стопроцентную оплату выполненных работ по газификации ИЖС. Сюда входит: подключение к сетям газораспределения, разработка проектной документации, монтаж внутридомового газового оборудования и пусконаладочные работы. 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО