Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил о том, что четыре депутата Госдумы от ЕР подали заявления с просьбой отправить их в зону специальной военной операции в составе российских Вооруженных сил.

«Это председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол», — передает слова политика РИА Новости.

Турчак добавил, что их заявления рассмотрит Минобороны.

«Боевой офицер. Саблин из Мариуполя. Знаю хорошо, что Саблин очень любит свой родной Мариуполь и сейчас  делает все, что может для его восстановления из пепла. Вкладывает свои личные большие средства в его возрождение», - отозвался на эту инициативу российский государственный деятель, политолог Сергей Марков.

С начала специальной военной операции Дмитрий Саблин - заместитель председателя думского комитета по обороне и зампредседателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - находится фактически на передовой специальной военной операции. Сайт «БОЕВОГО БРАТСТВА» освещает его обширную гуманитарную деятельность в Мариуполе и в Донбассе в целом.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО