22 сентября на сессии собрания депутатов Ненецкого автономного округа было принято решение о внесении изменений в статью 15 закона «О регулировании земельных отношений на территории Ненецкого автономного округа».
    Закон был принят с учётом поправок, внесённых советом Ненецкого окружного отделения «Боевое Братство» и депутатом А. Ружниковым.
    По новому закону правом на предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство будут пользоваться следующие категории граждан:

  • Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы и направленные для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.
  • Граждане, выполнявшие боевые задачи в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в добровольческих отрядах, сформированных в составе соединений и воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации. 
  • Сотрудники федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, принимавшие участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполнявшие возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции.
  • В случае гибели (смерти)  право на получение земельного участка предоставляется членам семей погибших.

    К вопросу о включении в этот закон ветеранов и инвалидов боевых действий, подпадающих под действие Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 года № 5-ФЗ, депутаты обещали вернуться после окончания специальной военной операции и победы на Украине.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО