Семья Зинковских была вынуждена покинуть Мариуполь и отправиться к родственникам в Смоленск, так как их квартира была разрушена. В Смоленске они обратились Центр помощи «Единой России», волонтеры которого помогают искать пропавших родственников и уцелевшие вещи. У Зинковских в Мариуполе остались часть документов, ноутбук и принтер.

Помочь вернуть документы и личные вещи вызвались активисты «Волонтерской роты» и «Молодой гвардии» Смоленской области. Одна из смен волонтеров, помогающих жителям Мариуполя вернуться к мирной жизни, разыскала вещи и документы, оставленные семьей Зинковских, и помогла доставить их в Москву. Оттуда технику привезли в Смоленск местные волонтеры, которые сами недавно вернулись из гуманитарных центров, открытых на освобожденных территориях.

«Благодаря проделанной работе младший сын Марины Александровны, Вадим смог подать документы и поступить в Смоленский железнодорожный техникум. А принтер и ноутбук помогут Вадиму в учебе. Марина Александровна сердечно поблагодарила ребят от всей семьи, а мы в свою очередь пригласили Вадима вступить в «Волонтёрскую роту», — рассказали смоленские волонтеры.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО