На стене школы в Серебряных Прудах, где учился Олег Шурыгин, погибший в спецоперации на Украине, открыли мемориальную лоску в память о нём.

Старший прапорщик Олег Шурыгин погиб, выполняя воинский долг. Ему было 33 года. Олег Шурыгин учился в школе в Серебряных Прудах, потом была армия. Защита Родины стала для Олега делом всей жизни. Он участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской республике. Жизнь Олега Шурыгина оборвалась 30 апреля этого года. В ходе выполнения боевого задания старший прапорщик получил смертельное ранение. Почтить память героя пришли самые близкие - мать Наталья Шурыгина, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» - и те, кто знаком с ним не был.

ё

«Сегодня у нас знаковое событие, событие со слезами на глазах, как и святой праздник 9 мая. Мы сегодня открыли мемориальную доску на школе имени маршала В. И. Чуйкова, где учился Олег Шурыгин — участник специальной военной операции, который погиб, выполняя свой долг», — сказал глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин.

ё

Наград у Олега Шурыгина было много. Это медали генерала Ермолова, «За воинскую доблесть», «За службу на Северном Кавказе». Самый высокий знак отличия — орден Мужества старший прапорщик получил посмертно.

ё

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО