В день ВДВ в Пскове на праздничных мероприятиях, посвященных 92-й годовщине ВДВ, члены Псковского «БОЕВОГО БРАТСТВА« Григорий Семчук, Владимир Керножицкий, Анастасия Беляева, Алексей Калганов, Андрей Юруш показали гостям праздника работу кинологов и своих четвероногих воспитанников.

За несколько дней до выступлений, 28 июля в кинологическом центре Григорий Семчук, Владимир Керножицкий, Анастасия Беляева, Алексей Калганов, Андрей Юруш провели генеральную репетицию показа работы кинологов и собак.

ё

«Каждый сотрудник готов говорить о своей собаке подолгу. За годы службы складывается прочный и надёжный тандем. Инструктор и пёс понимают друг друга, можно сказать, с полувзгляда», - рассказывают специалисты.

На репетиции были отработаны элементы задержания, сопровождения, захват и лобовая атака. Эти элементы и показали зрителям 2 августа, в день ВДВ, в Зеленом театре.

Показали много интересного, рассказали о своей профессии, о том, какие породы собак принимаются на службу, показали условия содержания животных и обратили внимание присутствующих на то, что питомцы не только по-разному обучаются, но и работают каждый в своем направлении.

ё

А самым запоминающимся моментом стала возможность непосредственного общения со служебными собаками. Гости увидели, как четвероногие стражи порядка выполняют сложнейшие команды.

Такие встречи носят не только характер патриотического воспитания, но и помогают подросткам выбрать работу по душе в будущем. Все присутствующие были в восторге от увиденного.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО