Владислав Леонидович родился 3 января 1938 года в г. Ичня, Черниговской области, УССР. В 1955 году, после окончания средней школы, поступил в Днепропетровское Краснознаменное зенитное артиллерийское училище, которое окончил в 1958 году по первому разряду, с занесением на Доску Почета училища.

Его жизненный путь является примером самоотверженного служения Отечеству в рядах Советской и Российской армии. Прошел все командные должности от командира взвода до командира зенитного ракетного полка.

Незаурядные командирские способности Владислав Леонидович проявил во время выполнения задач 40-й Армией в Афганистане, где был начальником штаба войск ПВО армии, по служебной необходимости исполнял обязанности командира воюющей отдельной мотострелковой бригады.

В последующем руководил учебным центром по переучиванию зенитных ракетных бригад на новую боевую технику, был начальником Смоленского высшего инженерного училища радиоэлектроники.

После создания на базе училища Военной академии ПВО Сухопутных войск ВС РФ, назначен первым заместителем начальника академии. В декабре 1993 года уволен в запас в звании генерал-лейтенанта.

В 2008 году приказом Министра обороны РФ назначен инспектором Министерства обороны РФ и закреплён за Военной академией войсковой ПВО ВС РФ.

С 2012 года являлся ведущим инспектором группы инспекторов Западного военного округа.

Около 20 лет возглавлял Смоленское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». За выдающиеся заслуги перед ветеранским движением награжден высшей наградой организации Знаком Почета. В 2014 году ему было присвоено звание «Почетный член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Члены Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» глубоко скорбят по поводу кончины боевого товарища, надежного друга, человека с твердой жизненной позицией, замечательного семьянина и выражают глубокие соболезнования родным и близким, сослуживцам и соратникам Владислава Леонидовича.

Память о генерале Каневском Владиславе Леонидовиче мы будем хранить в наших сердцах.