Находясь в отпуске на базе отдыха «Байкал», руководитель Орехово-Зуевского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Макаров встретился с заместителем руководителя бурятского отделения Российского союза ветеранов Афганистана из Улан-Удэ Александром Хунтеевым и с руководителем Бурятского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Жамбалом Жанаевым и их товарищами.

В ходе дружественной встречи обменялись опытом в плане воспитания молодежи, ведь это сейчас самая главная задача - передать свой боевой опыт молодежи, передать любовь к Родине и сохранить память о погибших как в Великую Отечественную войну, так и в вооруженных конфликтах на территории России и за её пределами.

Владимир Васильевич вручил в дар Александру Алексеевичу Книгу памяти «Сердец оборванная нить». Книга повествует о военнослужащих из Орехово-Зуева и района, погибших в военных конфликтах. В ответ он сам получил такую же Книгу памяти их региона. Далее, конечно же, посетили места памяти и славы в  Улан-Удэ и возложили цветы к мемориалу воинам-«афганцам» «Черный тюльпан».

Затем знакомство и общение продолжилось за столом уютного кафе в виде юрты. Ветеранам было о чем поговорить, что вспомнить и, конечно же, поднять третий тост за наших боевых друзей, которых нет с нами.

Боевые братья показали гостям исторические места Бурятии, в том числе Гуннское городище, где на фестиваль гуннов приехали представители Венгрии, Монголии, Чувашии, Калмыкии и Тувы. Также удалось побывать на плато Чингисхана.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО