21 мая в Доме культуры «Выстрел» прошел Межзональный патриотический конкурс песни и танца «Памяти павших - во имя живых».

Конкурс проводится 4-й год и его масштабы ширятся. В этом году в фестивале насчитывалось более 500 участников и более 120 конкурсных номеров жанра хореографии и вокала в возрастных категориях: 7-10 лет; 11-14 лет;15 -18 лет; от 19 лет.

В фестивале приняли участие коллективы и солисты из городских округов Чехов, Сергиево-Посадский, Клин и Солнечногорск. Участники выступили с репертуаром нравственно-патриотического содержания, прославляющим Россию, боевые и трудовые свершения многонационального народа.

«Интересно и трогательно прошел наш фестиваль. Много прекрасных песен прозвучало со сцены о Великой Отечественной войне, о Родине, о солдатах», - пишут солнечногорские активисты. - «Хочется отметить высокий уровень подготовки всех участников. Они исполняли произведения с чувством патриотизма и гордости за свою Родину. Все выступления были проникновенными, эмоциональными, не оставили равнодушными никого из участников и зрителей. Всё это доказывает, что молодое поколение знает, помнит и любит песню!»

Фестиваль прошёл при поддержке Солнечногорского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Автор проекта фестиваля «Памяти павших во имя живых», лауреат Международных конкурсов, победитель Международного конкурса «Свершение» в Санкт-Петербурге, член Солнечногорского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Светлана Карымшакова.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО