В подмосковных Химках 8 декабря состоялось итоговое расширенное заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В ходе заседания совета участники обсудили реализацию проектов организации в муниципальных образованиях Московской области, подвели итоги проделанной за 2021 год работы и утвердили основные задачи регионального и местных отделений на грядущий год.

С докладом об итогах работы Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» за 2021 г. и основных задачах на 2022 г. выступил руководитель Московского областного отделения Сергей Князев.

Сергей Князев отметил, что в 2021 году отделение в основном успешно реализовывало все проекты Организации, которые оказали положительное влияние на итоги общей деятельности отделения.

По словам Сергея Князева, на основе рейтинга местных отделений в повседневную деятельность внедрены элементы здоровой конкуренции за право называться самым результативным и эффективным местным отделением, большинство местных отделений вовлечены в проведение на местах всех проектов организации, определены лидеры по каждому проекту.

Несмотря на коронавирус, местные отделения достойно провели памятные мероприятия, посвященные завершению выполнения 40-й армией задач в Афганистане, 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 80-ю годовщину начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, активизировали работу по выдвижению представителей местных отделений в состав советов депутатов муниципальных образований, комиссий и комитетов, советов по патриотическому воспитанию при общественных палатах муниципальных образований, продолжили реализацию проекта «Комплексная реабилитация ветеранов».

Члены Совета отметили, что одним из важнейших направлений деятельности отделения является создание во всех местных отделениях молодежной структуры «Волонтерская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА». В отделениях, где волонтерские роты созданы, необходимо продолжить работу по координации, наставничеству и взаимодействию с «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ».

Совету Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководителям местных отделений необходимо организовать работу в интересах выполнения решений VII съезда Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» отделений, подчеркнул Сергей Князев.

«В Московской области в этом году сооружено 8 памятников и обелисков, установлено 5 мемориальных досок погибшим в современных войнах и военных конфликтах, проведено более 1600 мемориальных акций и мероприятий, создано 3 музея и экспозиции», – отчитался руководитель.

Ветераны и молодежь Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в период самоизоляции в связи с пандемией приняли активное участие в реализации волонтерских и гуманитарных проектов по оказанию помощи ветеранам, членам семей погибших защитников Отечества и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Сегодня Московское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» объединяет 16766 человек, 61 местное отделение и 15 общественных организаций.

Также прошла церемония награждения местных отделений по итогам работы за 2021 год. Лучшими местными отделениями стали:
1. Дмитровское (руководитель Кузовлев В.Ю.);
2. Щелковское (руководитель Тананаев А.П.);
3. Пушкинское (руководитель Борисов С.М.);
4. Исполнительного комитета (руководитель Снигиревич Г.А.);
5. Егорьевское (руководитель Сывороткин С.М.);
5. Балашихинское (руководитель Яковлев С.Г.);
7. Ивантеевское (руководитель Кузьменко В.В.);
8. Богородское (руководитель Хатин А.С.);
9. Солнечногорское (руководитель Воробьев А.А.);
10. Воскресенское (руководитель Слепцов Ю.Ф.).

В 2021 году переходящий кубок Московского областного отделения «Лучшему местному отделению» присужден Дмитровскому районному отделению.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО