В рядах «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоят люди достойные, смелые и целеустремленные. Так можно охарактеризовать и Владислава Далёкина, начальника регионального штаба Нижегородской области.

Центр нижегородского отделения – это Арзамас, в котором и живет Владислав с 1992 года, с юности активно занимаясь спортом и общественной деятельностью. Можно сказать, что и тем, и другим профессионально: окончил факультет физической культуры и спорта, связал свою жизнь с «Волонтерской ротой «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Он является участником форумов «Территория действия», считается ветераном Движения. Когда молодежное крыло ветеранской организации ещё только создавалось, Владислав со своей командой спортсменов влился в спортивное направление: не пропустил ни одной «Тропы «БОЕВОГО БРАТСТВА», начал проводить спортивные флешмобы у себя в городе. Владислав Далёкин – один из идейных организаторов проекта «Платформа патриотического воспитания «Тропа «Волонтёрской роты», который поддержан Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Арзамасе Далёкина знают не только как руководителя регионального отделения Движения, но ещё и как педагога и тренера – он создал спортивно-патриотический клуб «Быть добру», в котором не только обучает детей и молодёжь боевым искусствам, но также и занимается патриотически, духовно-нравственным воспитанием. В спортивном клубе Владислава занимается более 400 человек, а сам он ведёт тренировки по 10 видам спорта. Такие масштабы дали свои плоды: среди воспитанников двое стали чемпионами мира, семеро - неоднократными победителями первенств России, четверо человек – кандидаты в мастера спорта, а тридцать два получили разряды. Один из воспитанников Владислава достиг такого высокого уровня, что проходил спортивно-тренировочные сборы в Старом Осколе у Фёдора Емельяненко.

Такие показатели заслуживают уважения. Помимо тренерства, Далёкин является профессиональным бойцом смешанных единоборств. Его профессиональный рекорд 3-0 и скоро Владислав сразится на очередном турнире за звание мастера спорта России.

Лучшим воспитанникам Далёкин помогает поступать в спортивные ВУЗы, а тем ребятам, кто хочет связать свою жизнь со службой Родине, помогает попасть в спецназ и ВДВ. Не один участник спортивного клуба Влада подписал уже контракт в Вооруженных силах.

Владислав Далёкин стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов на недавнем форуме Росмолодежи. Его начинание – «Военно-тактическая игра «Враг не пройдёт» получило высокие оценки экспертов.

«Недюжинная сила и задор Влада, с которыми он подходит к любому делу, позволили ему стать молодёжным авторитетом и лидером мнений у себя в регионе. А оно и понятно почему – мальчишки всегда тянутся к таким - сильным и добрым - потому что сами хотят стать такими же», - отозвался о Владиславе Далёкине заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктор Кауров.

Серафим Иванов

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО