В столице островной области Южно-Сахалинске полиция разбирается по факту погрома в офисе регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», который учинила там группа молодых людей.

Известно, что компания молодых людей проникла в среду, 24 ноября, в офис регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»» в Южно-Сахалинске и разгромила помещение.

«О том, что в офис проникли неизвестные лица и всё разрушили, по телефону сообщили наши соседи по зданию — добровольная народная дружина. Мы приехали и стали отрабатывать район, а когда вернулись, заметили неизвестного парня — одного из тех вандалов. Сделали «ловушку» и потом подъехали другие, мы задержали и их. Что ими двигало, мы не знаем», - рассказал врио руководителя отделения Сергей местному информ-ресурсу astv.ru.

Выяснилось, что злоумышленники проникли в здание через окно, а затем выломали дверь в собственно офис.

«Помимо того, что они устроили погром, так ещё и похитили ценные вещи, ноутбук, взломали сейф. Денег и компьютеров не жалко. Наши ветераны встречались с детишками, на праздники те рисовали им рисунки, делали поделки. Ребята приезжали с командировок, боевых заданий и привозили сувениры всякие, шевроны. Была целая коллекция. Вот что было самое ценное, самое важное и теперь оно всё по-вандальски уничтожено, разбито, разломано», - рассказал Сергей.

Полицейские сообщают, что ранее нарушители уже попадали в их поле зрения. Сейчас они снова в руках полицейских. Идёт разбирательство.

Местное издание публикует дискуссию в соцсетях после публикации об инциденте. Среди мнений сахалинцев есть и такие:

«Когда ворвутся в ваш дом. Порушат все что вам дорого. Вы наверно будете стоять и в ладоши хлопать? Для братства их офис это дом» WZER6519

«И какая цель у «боевого братства»? Может общественные организации должны заниматься как раз идеологическим воспитанием вот таких недоумков?» Smurnoy 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО