В Кабул прибыли три военно-транспортных самолета ВС РФ с 36 тоннами гуманитарного груза из РФ для населения Афганистана.

Обратным рейсом из столицы Афганистана улетят более 380 граждан России, государств - членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Армении), Украины и Афганистана.

«Для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран на каждом самолете находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Также на всех российских военно-транспортных самолетах для обеспечения полета эвакуированных из Исламской Республики Афганистан сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания», - говорится в сообщении Министерства обороны России о вылете самолетов с подмосковного аэропорта в Чкаловском.

В 10 часов 18 ноября «Звезда» сообщает, что «в настоящее время три военно-транспортных самолета Ил-76 Минобороны РФ доставили гуманитарный груз в аэропорт Кабула и осуществляют посадку эвакуируемых граждан из Афганистана».

Уточняется, что это не первая подобная акция: 25 августа самолетами военно-транспортной авиации с территории Афганистана было эвакуировано около 400 граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО