В рамках федерального проекта «Единоборства в массы», разработанного Российским союзом боевых искусств (РСБИ) совместно с Министерством спорта России в онлайн режиме состоялся обучающий семинар с 43 региональными руководителями филиалов РСБИ и представителями проекта в субъектах Российской Федерации.

В семинаре принял участие руководитель отделения РСБИ в республике Алтай, член Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Филиппов.

Напомним, что проект направлен на создание спортивных зон для бесплатных занятий физической культурой и спортом - в частности боевыми искусствами - и увеличение для этих целей материально-технической базы (татами или спортивный инвентарь).

Проект реализуется в не менее, чем в 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы и представительства. Итогом проекта должно стать увеличение количества граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до не менее, чем 7500 человек в возрасте от 14 лет в каждом регионе.

В республике Алтай проект реализован в Горно-Алтайске и Турочакском районе, куда доставлены спортивные татами. Наставническую и тренерскую деятельность в них осуществляют члены Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр и Елена Филипповы, а также Николай Колесник.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО