В год 40-летия образования Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ России в Балашихе состоялся V открытый межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудников спецназа «Вымпел», кавалеров ордена Мужества подполковников Александра Кайтукова и Павла Скороходова. 

Одним из организаторов турнира выступило Балашихинское городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В турнире, который прошел 23 и 24 октября в универсальном спортивном комплексе «Орион», расположенном в микрорайоне Железнодорожный, приняли участие 1200 спортсменов - мальчишек и девчонок 2007-2012 годов рождения из 24 регионов России. 

На торжественном открытии турнира памяти бойцов спецподразделения «Вымпел» Александра Кайтукова и Павла Скороходова, погибших в январе 2014 года при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе, присутствовали члены семей погибших офицеров, ветераны Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», спецподразделения «Вымпел» и других подразделений отечественного спецназа, представители администрации города.

Обращаясь к юным участникам турнира, ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи и спецназа «Вымпел», участник Афганской войны полковник в отставке Николай Похиленко призвал ребят помнить героев, погибших с оружием в руках за мир и покой родной земли, и пожелал спортсменам удачи и ярких побед в боях на татами.

В течение двух дней юные дзюдоисты, сражаясь с соперниками, демонстрировали свое спортивное мастерство, силу духа и волю к победе.

По окончании соревнований ветераны Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в церемонии награждения победителей и призеров турнира. Поздравив спортсменов, показавших на соревнованиях достойные результаты, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручили победителям и призерам кубки, грамоты и медали.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО