Руководитель Пушкинского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Борисов и член отделения, заместитель руководителя молодежного военно-патриотического клуба «Романтик» Дмитрий Павлов запустили очередной проект, направленный на развитие патриотических чувств граждан, гордости за свою малую Родину, городской округ Пушкинский.

Проект «Знакомьтесь с Героями» посвящается 80-ой годовщине контрнаступления Советских войск под Москвой и тем, кто отдал самое дорогое, что у него было, свою жизнь, здоровье, тем, кто выжил в суровой и беспощадной Великой Отечественной войне. Проект будет рассказывать о жителях Пушкинского района, которые сражались в кровопролитных боях за нашу Родину с немецко-фашистскими захватчиками.

«Знакомьтесь! Григорий Николаевич Машинин, 1913 года рождения, житель Пушкинского района села Братовщина. Был призван на фронт  25 июля 1941 года Пушкинским районным военкоматом. Проходил службу в 24-й танковой бригаде в должности наблюдателя-снайпера разведывательной роты, последнее воинское звание — старший сержант», - рассказывают активисты. - «29 ноября 1941 года 24-я танковая бригада вела бой на Рогачёвском шоссе с прорвавшимися танками противника в районе Рождественно-Дмитровка. В тяжелых оборонительных боях 28-30 ноября более сотни солдат и офицеров бригады были убиты или пропали без вести.

Григорий Николаевич Машинин погиб в бою на Рогачёвском шоссе 29 ноября 1941 года всего в 38 километрах от своего родного дома в селе Братовщина. Вечная слава герою-земляку и Вечная память.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО